Быстрый поиск




Цена от до  руб

Популярные объекты

Авиабилеты в Крым

Информеры

Погода
Курсы валют   Курсы валют

Рекомендовать друзьям Распечатать

№: 169 Arrow Охота в Крыму

Описание

Охота в Крыму

Крымская природа славится своим уникальным многообразием климатических условий и неповторимой красотой природы. Здесь самая уникальная и разнообразная флора и фауна.Исторические личности с удовольствием занимались таким видом отдыха, как охота. Круглый год различные разновидности копытных и птицы находятся на крымских просторах и горных склонах.

Сегодня Крым является неповторимым историко-культурным заповедником. Благодаря удобному местоположению и благоприятным природным условиям Крым популярен у туристов, любящих активный отдых, охоту и рыбалку. Полуостров омывается Черным и Азовским морями.

Здесь неповторимая приророда, она сочетает в себе не похожее друг на друга разнообразные места: степи, горы, скалы, пещеры, песчаные пляжи, многочисленные заповедные зоны, прекрасные бухты, горные озера, которые очаровывают своей красотой.

В любое время года на полуостров приезжают туристы из дальнего и ближнего зарубежья. Некоторые предпочитают провести время на пляжах, кто - то в горных районах, а другие выбирают степные районы. Популярным видом отдыха является охота в горном Крыму.

Охота в Крыму популярна с древнейших времен. В древние времена, охота в Крыму являлась не только одним из развлечений крымчан, но и способом добывания пищи целых селений. Она всегда тревожила сердца путешественников, воинов и считалась увлечением для сильного и выносливого человека, который готов часами, в постоянном напряжении, идти по следу зверя.

Исторические личности с удовольствием занимались таким видом отдыха, как охота в Крыму. Сохранившаяся царская охотничья тропа и целебные источники цесаревича Алексея - теперь полны туристов, как и Красный Камень. В новейшей истории заядлыми охотниками Крыма были такие знаменитые личности как советские генсеки Никита Сергеевич Хрущев и Леонид Ильич Брежнев. Однако, это совсем не значит, что весь Крым полностью заповедная зона. Охотхозяйств в Крыму достаточно, а охотничьи угодья в Крыму богаты дичью. Сейчас же одной из визитных карточек Крыма является охота на вальдшнепа.

Вальдшнеп - это перелетная птица, которая пользуется и востребованностью среди охотников, особенно среди иностранных. Популяция данного вида дичи, в странах Европы, находится в критическом состоянии. Большинство миграционных путей перелетной птицы проходят именно через территорию крымского полуострова.

Более 500 тысяч вальдшнепов пролетают через Крым в октябре, ноябре и декабре. Охоту в Крыму на эту птицу можно совместить с охотой на диких голубей, перепелов и фазанов, диких уток и гусей.

Отдыхая в Крыму, у туристов есть шанс поохотиться на благородного оленя, кабана, лисицу, зайца и на самого крупного представителя беличьих байбака.

Если Вы неопытный охотник и хотите заняться этим впервые, мы предоставим Вам опытных профессионалов, они будут сопровождать Вас на протяжении всей охоты.

Также мы предоставляем отдыхающим туристам специальный транспорт, который доставит в нужное место для охоты в Крыму, цены на которую Вас приятно удивят. Красочная природа открывает великолепные панорамы окружающих мест. Также отдыхающие смогут побывать на вершинах скалистых гор, в диких заповедных тропах и многих других красочных местах полуострова.

Собирающимся на охоту в Крым напоминаем, что на данный момент в Республике действуют переходные положения об охоте, но тем не менее, штрафы за нарушение действуют согласно норм РФ.

Охота в Крыму на оленя

Сроки охоты в Крыму на благородного оленя изменятся, поскольку ранее охота на оленя в Крыму начиналась в августе и продолжалась до конца декабря. А согласно правилам охоты в РФ охота на благородного оленя возможна в такие сроки:

все половозрастные группы - с 1 октября по 31 декабря;

взрослые самцы - с 1 сентября по 30 сентября;

взрослые самцы с неокостеневшими рогами - с 1 июня по 15 июля.

Особо популярна и интересна охота в Крыму на оленя на реву или на гону. Период гона у крымского оленя наступает в сентябре. В это время олени становятся агрессивными, в борьбе за внимание самки теряют осторожность и активно отвечают на рев. Лучшее время для охоты в Крыму на олена на реву утро или вечер.

Охота в Крыму на косулю

Косуля обитает преимущественно в лесах Южного Берега Крыма, больше всего косуль обитает на склонах Главной горной гряды. Охота на косулю в Крыму не менее популярна, чем охота на оленя. Ранее охота в Крыму на косулю проводилась с мая по октябрь. Согласно правилам охоты в РФ, на косулю европейскую можно охотиться в следующие сроки: все половозрастные группы - с 1 октября по 31 декабря и взрослые самцы с 20 мая - 10 июня и с 15 июля по 15 августа

Охота в Крыму на кабана

Для восстановления популяции кабана в 1957 году в Крым завезли из приморского края 34 диких свиньи и одного кабана из Черниговской области. Кабаны вновь расплодились, заселив территорию от Старого Крыма до Балаклав Согласно правилам охоты в РФ охота на кабана возможна в такие сроки: все половозрастные группы - с 1 июня - 28 (29) февраля. В ноябре-декабре одинокие взрослые самцы присоединяются к гуртам диких свиней с молодняком. Между секачами вспыхивают бои. Победитель собирает свой гарем и уже ранней весной становится отцом семейства.

Охота в Крыму на фазана

Фазан появился в Крыму благодаря охотнику Н.С. Хрущеву. В 1956 году после охоты на фазана в Югославии, Никита Сергеевич распорядился устроить в Крыму первый в СССР питомник для расселения фазанов. Фазанам пришлись по нраву крымские территории: места, заросшие кустарником или камышом, лесополосы вдоль дорог, особенно полюбили фазаны старые заброшенные виноградники. Охота на фазана и куропатку в Крыму открывается обычно в первую субботу октября и длится по декабрь. Как правило, охота в Крыму на фазана лицензионная, поэтому разрешение нужно брать отдельно. Фазан отностится к степной и полевой дичи.

Охота в Крыму на вальдшнепа

Осенняя охота на вальдшнепа в Крыму открывается в октябре. Длится сезон до конца декабря. В это время вальдшнеп летит к Средиземному морю на зимовку и ненадолго останавливаетсяп в Крыму. Высыпки вальдшнепа в Крыму чаще всего в садах долин Альмы, Качи, Бельбека. Считается, что в дождливую погоду охота на вальдшнепа будет более удачна.

В настоящее время высокий уровень организации охотничьих и лесоохотничьих хозяйств делает охоту в Крыму интересным и доступным видом отдыха для всех охотников. К услугам охотников имеются удобные базы, которые можно использовать практически круглый год, а во время охоты охотников постоянно сопровождают опытные егеря.

Позвоните нам и мы постараемся организовать для Вас незабываемую охоту в Крыму.


Характеристики
Жилая площадь0.00 m²

Дополнительная информация

 

Коллективная и трофейная охота на копытных

Загонная охота на копытных: оленя и кабана

Охота проводится как индивидуально, так и коллективно, как загоном, так и с подхода, из укрытий, в горах Бахчисарайского района (склоны Ай - Петри) и Севастопольского.

Трофеи: европейская косуля, крымский благородный олень, евразийский кабан.

Охотничий период: ноябрь - декабрь.

Продолжительность тура: от 1 дня.

Состав группы: от 3 человек.

Район охоты: Бахчисарайский, Севастопольский.

Система охоты : коллективная (загоном).

Стоимость трофеев, евро:

Косуля – от 100;

Кабан – от 150;

Благородный олень – от 500.

Трофейная охота на копытных: оленя и кабана

Европейская косуля (самец)

Охотничий период: май - декабрь.

Продолжительность тура: от 2 дней.

Состав группы: от 1 человек.

Район охоты: Бахчисарайский, Севастопольский.

Система охоты: индивидуальная с подхода, нагоном, на переходах, у водопоя.

Стоимость трофеев, евро:

до 150 г - 60;

150,1-200,0 - 80;

200,1-250,0 - 130;

250,1-300,0 - 180;

300,1-350,0 -230;

350,1-400,0 - 310;

400,1-450,0 - 460;

450,1-500,0 - 650;

500,1 и более - 700 + 5 за каждые 10 г свыше 500,1;

ранение – 260;

промах – 50.

Крымский благородный олень охота на оленя в Крыму

Охотничий период: сентябрь - декабрь.

Продолжительность тура: от 2 дней.

Состав группы: от 1 человек.

Район охоты: Бахчисарайский.

Система охоты: индивидуальная, на реву.

Стоимость трофеев (рога, кг), евро:

до 2,00– 260;

2,01-3,49 – 390;

3,50-4,99 – 520;

5,00-5,99 – 1020;

6,00-6,99 – 1280;

7,00-7,99 – 1790;

8,00-8,99 – 2660;

9,00-9,99 – 3300;

10,00 и больше – 3500 + 5 евро за каждые 10 г свыше;

ранение - 260;

молодой самец – 160;

самка/молодняк – 110;

промах - 50.

Охота на кабана в Крыму

Охотничий период: сентябрь - декабрь.

Продолжительность тура: от 2 дней.

Состав группы: от 1 человек.

Район охоты: Бахчисарайский.

Система охоты: индивидуальная, с подхода, на засидках.

Стоимость трофея (клыки, см), евро:

до 14,0 – 160;

14,01-16,00 – 250;

16,01-18,00 – 350;

18,01-20,00 – 500;

20,01 и больше – 650 + 5 евро за каждый см свыше;

ранение – 130;

самка/молодняк, кг: до 30,0 - 60; 30-49,9 – 110; 50,0 и больше – 150;

промах – 50.

Пушной зверь

Охота проводится как в степи, так и в лесу. Это может быть охота с гончими (на лисицу и енотовидную собаку), борзыми ( на зайца и лису), норными (на лису), легавыми собаками.

Лисица

Охотничий период: ноябрь - январь.

Продолжительность тура: от 1 дня.

Состав группы: от 3 человек.

Район охоты: Бахчисарайский.

Система охоты: в основном коллективная, загонная.

Стоимость трофеев входит в стоимость пакета услуг.

Заяц – русак

Охотничий период: ноябрь - январь.

Продолжительность тура: от 1 дня.

Состав группы: от 3 человек.

Район охоты: Бахчисарайский.

Система охоты: в основном коллективная, загонная.

Стоимость трофеев входит в стоимость пакета.

 

Полная программа обслуживания охотничьего тура:

1. Встреча клиентов в аэропорту «Симферополь» или на железнодорожном вокзале в Симферополе, Бахчисарае.

2. Трансфер клиента от место встречи до турбазы «Охотничий дом».

3. Размещение в благоустроенных номерах турбазы «Охотничий дом».

4. Обеспечение трехразовым питанием, включая, по желанию клиента, сухой паек с собой .

5. Право на отстрел дичи по заявленному туру (оформление лицензии или отстрелочных карточек).

6. Сопровождение по охотугодьям егерем на транспорте высокой проходимости из расчета на группу из двух охотников: 1 егерь - проводник, 1 водитель и одна автомашина.

7. Размещение собак (без кормления).

8. Охлажденное помещение или морозильные камеры для хранения отстрелочной дичи до отъезда.

9. Первичная обработка трофея.

10. Трансфер клиента до аэропорта или железнодорожного вокзала Симферополя и Бахчисарая

Дополнительно оплачивается:

предоставление охотничьих собак;

корм для охотничьих собак;

снятие шкур и первичная консервация для последующего изготовления чучел;

Во время тура возможна организация рыбалки, подводной охоты, фотоохоты, походов с ночевкой, пикников, прокат квадроциклов, экскурсии за дополнительную плату.


Прайс




Расположение объекта
Город:Алушта
Страна:Россия

Контактная информация
"Информ Тур"
тел. +7 978 75-31-987 Viber,WhatsApp
Россия, Республика Крым, г. Евпатория

inform.tur@yandex.ru, inform-evp@rambler.ru

Стоимость
Стоимость: 10 000 руб/сутки

Отправить заявку
Имя: *
Телефон:  
Период отдыха:  
E-Mail: *
Тема: 
Сообщение: *
Введите код на картинке *  
  
* обязательно к заполнению   


+7 978 75-31-987
Тур агентство "Информ Тур" - мы организуем лучший отдых в Евпатории! Бронирование номеров и путевки в Евпаторию, в санатории и пансионаты курортного города. Аренда жилья для летнего отдыха в частном секторе, экскурсии по Евпатории, детский и оздоровительный отдых во всесоюзной здравнице Крыма.