Быстрый поиск




Цена от до  руб

Популярные объекты

Авиабилеты в Крым

Информеры

Погода
Курсы валют   Курсы валют

Рекомендовать друзьям Распечатать

№: 1л Arrow Дельфинотерапия Евпатория

Описание

Черноморская База дельфинотерапии расположена в заливе Донузлав, в 30 км  от популярного детского курорта Евпатория.

Теплое мелководье морского залива и традиционные лечебные климатические факторы детского курорта в сочетании с разнообразным санаторно-курортным лечением придают базе дельфинотерапии в заливе Донузлав особую популярность.

Доставка пациентов на дельфинотерапию осуществляется автобусом. На базе есть удобный пляж, тенистое кафе, детские горки, комнаты для отдыха.

На базе дельфинотерапии, расположенной в заливе Донузлав, открыт специализированный крытый бассейн для проведения дельфинотерапии.

В бассейне с морской водой поддерживается комфортная температура воды и воздуха.

На евпаторийской базе дельфинотерапии прошли реабилитационный курс сотни пациентов, как детей, так и взрослых. Курс дельфинотерапии состоит из 5-10 сеансов в течении не менее 14-ти дней,  проводится с марта по ноябрь.

Дельфинотерапия — основные показания для проведения курса:

детский церебральный паралич (ДЦП);

ранний детский аутизм (РДА);

синдром Дауна и другая генетическая патология;

минимальная мозговая дисфункция (ММД) либо синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ);

функциональные нарушения центральной нервной системы (ЦНС);

умственная отсталость (кроме глубокой степени), расстройства речи и слуха;

нейросенсорная тугоухость (НСТ);

неврозы, посттравматические стрессовые расстройства (ПТСР);

депрессивные расстройства неэндогенного характера (субдепрессивный уровень);

расстройства памяти, нарушения обучаемости.

Дельфинотерапия — противопоказания:

больные эпилепсией;

острые инфекционные заболевания;

онкологические больные;

стандартные противопоказания для реабилитационного лечения в условиях санаторно-курортного учреждения.

Размещение оздоравливающихся осуществляется в комфортабельных  гостиницах города.

 

Лечения детей в Евпатории.


Характеристики
Жилая площадь0.00 m²

Дополнительная информация

Дельфинотерапия как метод


Дельфинотерапия (Dolphin Assisted Therapy), как разработанный метод лечения, представляет собой медико-психологический комплекс, состоящий из диагностического и коррекционного блоков. В основу метода дельфинотерапии положена «сонофоретическая модель», когда дельфин выступает в качестве природного ультразвукового сонара и происходит позитивная стимуляция ЦНС и других органов пациента. 

В  программе дельфинотерапии с помощью гидрофона проводится контроль воздействия биосонара дельфина на пациента, что позволяет осуществлять направленное, дозированное и высокоэффективное лечение.

Дельфинотерапия, показала хорошие результаты при комплексном лечении разнообразной органической патологии ЦНС, аутизма, синдрома Дауна, ДЦП, нейросенсорной тугоухости тяжелой степени.

Высокая эффективность достигалась при лечении пациентов с психотравмами — пострадавшими от катастроф, критических инцидентов, детьми-заложниками.

Однако, максимальная эффективность метода дельфинотерапии проявляется при лечении заболеваний, связанных с функциональными расстройствами различных систем организма, нарушениями обмена веществ, психосоматических расстройств, что делает метод дельфинотерапии исключительно пригодным для проведения реабилитационных мероприятий.

Важными компонентами метода дельфинотерапии является система медико-психологичекой реабилитации, а также контакт и взаимодействие ребенка с дельфином, который выполняет роль ко-терапевта.

Дельфинотерапия проводится по интенсивной схеме: 14 - 20 дней ежедневных сеансов, с включением, при необходимости и по желанию родителей, других видов терапии.

Виды применяемой терапии:
талассотерапия, кинезотерапия;
психотерапия и психология общения;
физиотерапия;
ультразвуковая терапия с помощью природного сонара дельфина и др.

Взаимодействие с дельфином в воде позволяет значительно стимулировать психоречевое и физическое развитие ребенка.

Дельфин выступает в качестве «иголки», которая проходит сквозь патологические установки и барьеры ребенка и позволяет подключать другие виды терапии, выполняющие роль «ниток протянутых за иголкой».


1-й этап дельфинотерапии
За счет высокой мотивации ребенка при начальных сеансах дельфинотерапии происходит активация мозга. Ребенок начинает интегрировать сенсорную информацию от всех органов чувств: т.е. — тактильную, зрительную, слуховую.


2-й этап дельфинотерапии
После установления двухстороннего контакта между ребенком и дельфином и вхождения ребенка в коммуникационный резонанс, наступает фаза совместного психического и моторного функционирования ребенка и дельфина.

Терапевт предлагает ребенку выполнить совместно с дельфином структурированный комплекс упражнений. Происходит активное взаимодействие с дельфином в период выполнения упражнений: бросание и захват предметов, попадание в цель, перебрасывание мяча через веревку и обруч и др. Используются различные спортивные снаряды: мячи, кольца, обручи различных размеров.

Затем происходит развитие движений в воде. Это сопряжено с постоянным вербальным и невербальным взаимодействием с дельфином. Каждый элемент упражнений предварительно демонстрируется и объясняется ребенку терапевтом, находящимся в воде вместе с ребенком.


Дельфинотерапия — особенности курса

Дельфин относится к животным, которым присуще аллеломиметическое поведение. У таких животных происходит взаимное стимулирование к тем действиям, какие выполняют члены сообщества, например — общению. В силу большой общительности и контактности, дельфины поощряют подобное взаимоотношения с людьми. Задача терапевта — модулировать эти контакты.

Перед использованием дельфина в качестве терапевта в дельфинотерапии, животное проходит тренировку по специальной программе. В рамках этой программы происходит подготовка к управляемой ультразвуковой эмиссии сонаром дельфина. Взаимодействие с дельфином становится продуктивным, если оно не спонтанно, а направлено на реализацию комплекса упражнений для развития и закрепления у ребенка новых навыков и умений психомоторного функционирования.

Возможность проведения реабилитационного курса в условиях Центра дельфинотерапии, синергическое действие психокоррекционных и терапевтических мероприятий (традиционно показанных для реабилитируемых пациентов) позволяет добиваться позитивной динамики психофизиологического статуса больных детей.


Прайс

Цены на курс дельфинотерапии (8 сеансов в течении двух недель), стоимость одного сеанса, руб.:

Март 4000
Апрель 4000
Май 5000
Июнь 5000
Июль 6000
Август 6000
Сентябрь 5000
Октябрь 4000
Ноябрь 4000

 

В цену курса дельфинотерапии включено:

  • предварительное собеседование и осмотр пациента;
  • кардиоинтервалографическое обследование;
  • терапевтический сеанс с дельфинами;
  • наблюдение за пациентом во время курса дельфинотерапии;
  • консультации и рекомендации врачей.

В цену курса дельфинотерапии не входит проживание и питание.

Количество сеансов дельфинотерапии может быть изменено согласно назначению врача, в зависимости от состояния ребёнка, погодных условий, температуры воды и других обстоятельств.



Расположение объекта
Город:Евпатория
Страна:Россия

Контактная информация
"Информ Тур"
тел. +7 978 75-31-987 Viber,WhatsApp
Россия, Республика Крым, г. Евпатория

inform.tur@yandex.ru, inform-evp@rambler.ru

Стоимость
Стоимость: 4 000 руб/сеанс

Отправить заявку
Имя: *
Телефон:  
Период отдыха:  
E-Mail: *
Тема: 
Сообщение: *
Введите код на картинке *  
  
* обязательно к заполнению   


+7 978 75-31-987
Тур агентство "Информ Тур" - мы организуем лучший отдых в Евпатории! Бронирование номеров и путевки в Евпаторию, в санатории и пансионаты курортного города. Аренда жилья для летнего отдыха в частном секторе, экскурсии по Евпатории, детский и оздоровительный отдых во всесоюзной здравнице Крыма.